sábado, 19 de mayo de 2012

Polvorosas de Pollo

La polvorosa de pollo es un pastel salado, relleno con un guiso de pollo. El guiso con que se rellena este pastel tiene un toque especial según la persona que lo prepara. El orígen de este plato se remonta a la época en la que Venezuela era colonia española.

 Polvorosa de Pollo

Tipo de Receta: Plato Principal
Tiempo de preparación: 1 hour
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 1 hour 30 mins
Porciones: 8
Ingredientes
Ingredientes para la Masa:
500 gr. de harina de trigo
250 gr. de manteca
125 gr. de mantequilla
sal
agua
Ingredientes para el Guiso:
4 pechugas de pollo pequeñas
1 cebolla finamente picada
1 ají dulce finamente picado
8 dientes de ajo bien triturados
1 cuchada de papelón rallado
taza de vino
aceitunas rellenas al gusto
pasas al gusto
sal y pimienta al gusto
Preparación
Preparación de la Masa:
En una superficie lisa forme una corona de harina y en el centro coloque la manteca y mantequilla, agregue puntito de sal, una bien todo con la harina.
Luego agregue agua poco a poco y amase hasta que todo quede bien unido y la masa sea suave.
Esta masa se deja reposar y luego se extiende finamente para forrar un molde engrasado, allí se vierte el guiso del pollo y se cubre con el resto de la masa.
Preparación del Guiso:
Corte el pollo en trozos y dórelo en mantequilla.
Retírelo del fuego y desmenúcelo.
Aparte en la misma grasa sofría la cebolla ya picada y el ají dulce.
Agregue el pollo desmenuzado, el ajo machacado, el papelón, la sal y la pimienta.
Deje cocinar un poco y añada el vino, las pasas y las aceitunas, deje que quede un guiso sequito y vierta en el molde con la masa, cubra con masa y cierre bien, lleve al horno a 350º por una media hora aproximadamente.

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